­­­­Уролог-Mастер интимной медицины 

в Киеве­­­­­  

­­

­

Назад к списку

Лечение ускоренного (быстрого или преждевременного) семяизвержения в Киеве

Преждевременная эякуляция - заболевание, которое характеризуется ускоренным семяизвержением у мужчины, в результате, чего женщина остается неудовлетворенной

Различают несколько причин преждевременной эякуляции.
1. Ускоренная эякуляция, связанная  с повышенной чувствительностью рецепторов на головке полового члена.


2.Преждевременное семяизвержение , появляющееся при воспалительных болезнях половых органов, в частности при простатите.

3 Быстрая эякуляция,связанная с психоэмоциональной составляющей.


Почему происходит преждевременное семяизвержение? 

 В большинстве случаев преждевременному семяизвержению подвержены подростки, которые только начинают свою половую жизнь. Связано это со многими причинами, основными из которых можно назвать неопытность, перевозбуждение, и то, что в подростковом возрасте головка члена имеет особенно высокую чувствительность. Обычно, со временем это проходит, по мере приобретения необходимого опыта, но достаточно часто проблема сохраняется надолго, что связано с психологическими травмами в этом вопросе и стрессами, получаемыми при неудаче.У зрелых взрослых мужчин такая проблема встречается гораздо реже и, если она не сохранилась с юности, то причины ее могут быть серьезными. Появиться проблема преждевременного семяизвержения может и в зрелом возрасте. Обычно причины данного состояния разделяют на две группы, где к первой относятся нарушения физиологии, работы некоторых органов, различные заболевания, а ко второй - проблемы психологического плана. Физиологические причины преждевременной эякуляции

Сюда можно отнести: хронический везикулит, который всегда дополняется простатитом. Везикулит - воспаление, протекающее в семенных пузырьках, при котором происходит накопление всех составляющих спермы.высокая чувствительность головки члена, которая может быть не только врожденной, но и приобретенной, однако приобретенная встречается достаточно редко. Причины психологические:Часто бывает так, что преждевременное семяизвержение случается из-за обычного страха, то есть мужчина просто боится, что это может произойти. Многие не понимают, что сама длительность полового акта является абсолютно индивидуальным параметром, а потому приходят в отчаянье, если, по их мнению, все закончилось слишком рано. Но именно в этот момент мужчина сам себе становится достаточно опасным врагом, поскольку подсознательно сразу же, настраивает сам себя на неудачу, а недостаточно длительный половой акт воспринимают, как собственное унижение, от чего очень страдает.Второй психологической причиной принято считать мастурбацию, точнее слишком энергичное, частое и быстрое ее проведение. Многие мужчины, желая быстрее достичь финала, не обращают внимания на то, что не испытывают при этом никаких эмоций, которые при нормальном акте всегда предшествуют эякуляции. Это, в свою очередь, приводит к неумению распознавать не только свои чувства, но и ощущения партнерши. Иными словами, такие мужчины не могут правильно ощущать свои органы во время полового акта, поскольку не знают, что именно должен испытывать при этом сам мужчина и его партнерша. Какое влияние преждевременное семяизвержение оказывает на жизнь мужчины?

Большинство мужчин воспринимают преждевременную эякуляцию, как некое подобие импотенции, а потому и реагируют на эту проблему во многом так же. В семейных отношениях, в интимной сфере, такая проблема не может занимать последнее место, поскольку часто приводит к определенным конфликтам, депрессии, а иногда и к разрыву отношений. Приводит к этому чувство безысходности в такой ситуации, невозможность удовлетворить партнершу и получить удовольствие самому. Как правило, у мужчин, страдающих преждевременным семяизвержением, имеется синдром постоянного ожидания неудачи, низкая самооценка и неуверенность в себе. Некоторые мужчины с такой проблемой опасаются создавать семью, начинают избегать отношений с женщинами, поскольку изначально уверены в том, что ничего не сложится, а при физическом контакте их ждет только разочарование и унижение. Часто мужчины пытаются самостоятельно справиться с преждевременным семяизвержением, ища какие-либо специальные препараты или же прибегая к определенной тренировке. Попытка постоянно контролировать себя и свои сексуальные эмоции может помочь, но лишь в тех случаях, когда проблема имеет чисто психологическое основание. Но в большинстве случаев, попытки постоянного контролирования своих эмоций и наступления оргазма приводят к постоянному внутреннему напряжению, которое, наоборот, приводит к еще более ранней эякуляции.

Преждевременное семяизвержение (эякуляция)Лечение преждевременного семяизвержения

Лечение такой проблемы обычно особых трудностей не представляет, а метод лечения выбирается исходя из причины ее возникновения. Коррекция преждевременного семяизвержения может проводиться различными способами, в частности - физиотерапевтическим, лекарственным, микрохирургическим. Как правило, в большинстве случаев вполне достаточно консервативных методов лечения. Если проблема вызвана каким-либо заболеванием, то следует лечить его, а преждевременная эякуляция, обычно устраняется в ходе лечебного процесса. Но важно помнить, что проводить лечение, как и обследование, должен только квалифицированный врач. 

Методики лечения преждевременной эякуляции

В первую очередь необходимо устранить заболевания (если они имеются), вызвавшие проблему преждевременного семяизвержения.Проведение различных видов терапии, в частности - психологической, сексуальной, поведенческой, применение метода отвлечения, саморегуляции. Поведенческая терапия занимает в данном случае важное место, поскольку именно с ее помощью можно научить мужчину распознавать свои ощущения и контролировать наступление оргазма.Консервативный метод коррекции в данном случае заключается в использовании презерватива, который создает своеобразную преграду и тем самым снижает чувствительность головки. Можно наносить на область уздечки специальные анестезирующие мази, которые так же снижают чувствительность. Но это может быть не всегда удобно, поскольку наносить мазь нужно, примерно, за 15 минут до начала сексуального контакта, а это может оказаться сложным не только в физическом плане, но и в психологическом.Фармакология предлагает немало препаратов, способных решить данную проблему, в частности, ингибиторы обратного захвата серотонина, антидепрессанты, различные средства улучшающие потенцию, но часто, для получения нужного результата и удлинения времени полового акта, такие средства мужчине приходится принимать всю жизнь.Хорошие результаты дает физиотерапевтическое лечение, игло- и рефлексотерапия.К хирургическим методам можно отнести - микрохирургию денервации головки, обрезание крайней плоти и пластику уздечки. В данном случае процедура обрезания - удаления крайней плоти будет более предпочтительной, поскольку открытая головка постепенно огрубеет, что постепенно снизит и ее чувствительность до нормы, в то время, как процедура денервации может привести к тому, что головка полностью утратит чувствительность, а это приведет и к ухудшению эрекции в целом.Не так давно был разработан новый, полностью уникальный метод лечения преждевременного семяизвержения, помогающий в 95% случаев полностью восстановить контроль над этой функцией. Методика заключается во введении гиалуроновой кислоты в определенные зоны верхней части члена и его головки. Введенный препарат создает своеобразную "подушку" между окончаниями нервов и покрывающей головку кожей, что значительно снижает чувствительность. Но вводить такой препарат должен только высококвалифицированный специалист, имеющий достаточный опыт введения препаратов в урогенитальные зоны. Проводится процедура с введением местной анестезии и не требует нахождения пациента в стационаре. В среднем, введение инъекций по времени занимает около получаса. Эффект, при условии соблюдения всех врачебных предписаний, наступает очень быстро, и пациент, уже через неделю после введения геля может вести нормальную половую жизнь. Кроме этого, гели гиалуроновой кислоты часто применяют для увеличения имеющегося размера головки.


Чтобы провести лечение быстрого семяизвержения необходимо провести "лидокаиновый тест". Если тест окажется положительным, значит мы можем рассматривать такие виды лечения, как введение гиалуроновой кислоты в головку полового члена, так и более радикальную денервацию головки полового члена.
В остальных случаях применяется консервативная терапия.
Мой большой опыт лечения ускоренного семяизвержения обеспечивает прекрасные результаты. Обращайтесь с самыми делекатными вопросами. И я с радостью помогу вам!