­­­­Уролог-Mастер интимной медицины 

в Киеве­­­­­  

­­

­

Назад к списку

Лечение  преждевременного семяизвержения гиалуроновой кислотой 

 Преждевременная эякуляция - это состояние, при котором половой акт длится недостаточно долго - несколько секунд или минут, также имеется неудовлетворенность от полового акта у обоих партнеров или хотя бы у одного из них. Существует несколько определений преждевременной эякуляции, каждое из которых в той или иной степени отражает проблему быстрого семяизвержения и неудовлетворенность этим состоянием у сексуальных партнеров. По статистике, продолжительность полового акта, которая удовлетворяет обоих партнеров, - от 7 до 15 минут.
 Женщины считают, что нормальная продолжительность полового акта до наступления эякуляции в среднем 11,5 минут. Выявлено определенную географическую вариабельность этого параметра: Великобритания, Франция, Италия - 9 минут; США - 13 минут; Германия - 7 минут. Мультицентровых исследования преждевременной эякуляции выявило, что длительность полового акта «среднего» человека составляет от 7 до 14 минут. «Глобальное исследование сексуальных отношений и поведений», которое охватило 29 стран и 27000 респондентов в возрасте от 40 до 80 лет (13 882 женщин и 13 618 мужчин), выявило, что примерно 40% мужчин достигает оргазма в пределах 2-3 минут от начала полового акта, а у большинства мужчин разрядка наступает до окончания минуты или даже в пределах 10-20 секунд после введения полового члена. 

Причины преждевременной эякуляции:

 отсутствие опыта контроля семяизвержения, высокая чувствительность половых органов, воспалительные заболевания половой системы, неврологические заболевания и травмы, алкоголизм и наркомания. Для диагностики гиперчувствительности головки полового члена проводится лидокаиновий тест. Метод применяют с диагностической и лечебной целью. Непосредственно перед половым актом на головку полового члена наносится гель с местным анестетиком. В случае увеличения продолжительности полового акта считается доказанной гиперчувствительность головки полового члена как ведущая причина ранней эякуляции. Современным методом лечения преждевременной эякуляции при положительном лидокаиновом тесте есть имплантация гиалуроновой кислоты в наиболее чувствительные участки головки полового члена. Эффективность этого метода достигает 75-80%. Эта манипуляция рекомендуется для использования как первичный метод лечения преждевременной эякуляции, обладающий доказанной высокой эффективностью, безопасностью и быстрой реабилитацией пациента. Этот метод позволяет отделить чувствительные рецепторы от поверхностного слоя кожи, что ведет к снижению чувствительности органа и продлевает продолжительность полового акта. В современной медицинской практике в зависимости от пожеланий пациента возможно введение различных видов геля, рассчитанных на разный срок полного рассасывания. После рассасывания геля гиалуроновой кислоты у большинства пациентов формируется устойчивая (порой пожизненная) установка на длительный половой акт.